Profil Kecamatan Wajo
- Data dan Profil Kecamatan -

Halaman Sebelumnya

Data dan Profil Kecamatan

Wajo (Makassar: ᨓᨍᨚ) adalah sebuah kecamatan di Kota MakassarSulawesi SelatanIndonesia. Pada awal abad ke-19 Masehi, wilayah Kecamatan Wajo merupakan sebuah perkampungan yang disebut Kampong Wadjo. Di Kecamatan Wajo terdapat bangunan bersejarah seperti Makam Pangeran Diponegoro dan Masjid Arab.

Kecamatan Wajo merupakan salah satu kecamatan yang masuk dalam wilayah administratif Kota Makassar. Wilayah Kecamatan Wajo berbatasan langsung dengan pantai.Berdasarkan data Badan Pusat Statistik tahun 2020, wilayah Kecamatan Wajo seluas 1,99 km2 , dengan Jumlah penduduk sebesar 15.274 jiwa/km2 pada tahun 2023.Ibu kota kecamatan untuk Kecamatan Wajo terletak di Kelurahan Melayu Baru.Persentase luas Kecamatan Wajo terhadap luas Kota Makassar adalah 1,13%.

Kecamatan Wajo memiliki 8 Kelurahan dalam Wilayahnya, antara lain :

Kelurahan Pattunuang, Kelurahan Melayu, Kelurahan Ende, Kelurahan Melayu Baru, Kelurahan Mampu, Kelurahan Mampu, Kelurahan Malimongan, Kelurahan Malimongan Tua

(sumber : dasawisma Kecamatan Wajo, Wikipedia)

Donwload File Pendukung